молитва поэта о наделении радостью песни...

1
Избавь меня от гордыни моей,
сделай кротким меня и послушным,
чтобы пел, я как маленький соловей,
которому необязательно, что бы его слушали.
Что бы лишь радость, и не какого уныния,
в песне моей, как ручей текла,
что бы в песне моей было много тепла,
и при этом сверкала,
что бы песня моя, как иней.
Ну, а если и слушателей дашь мне,
по великой милостыне Твоей-
то люблю я, когда тянут скулы,
и чем шире тем мне веселей-
лишь поэтому радость песне моей,
крепкую дай,
крепче дикого мула.

2
Отрекаюсь от грусных слов,
разбиваю свою шарманку,
и молюсь, что бы был готов,
как охотник поставив приманку,
я запеть от радости новый гимн,
каждую букву тянуть до неба,
что бы почувстваволось другим,
присутствие в песне моей,
вкуса свежего хлеба.

Чтобы каждый учуял любовь!
Чтобы каждому стало жарко!
Я молюсть Тебе, приготовь
песню мою
похожую на соловья и на жаворонка...
Чтоб на сердце легко легла...
Как молитва Ефима Сирина...

20.03.2011г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.