Сжав Его руки и глядя в глаза с надеждой

Сжав Его руки и глядя в глаза с надеждой,
Спросишь Его, но молчанье тебе ответом.
Ты никогда уж не станешь таким, как прежде,
Ибо Ты сам – запредельный источник света.

Яркий восторг Бранденбургских концертов Баха,
Хаос гармоний и строгая точность бреда…
«Некогда все мы шагнули вперёд без страха
В эти врата, за которыми мир неведом».

Больше, чем стебль тростника или горстка глины,
Много страшнее, чем всё, что тебе известно,
В дебрях сознанья – таинственные глубины,
В тёмных высотах – пространств запредельных бездны.

19-20 марта 2011 г.


Рецензии
Хаос гармоний и строгая точность бреда - ирония в этой строчке? С ув. Елена

Елена Незванная   06.04.2011 00:05     Заявить о нарушении
Скорее игра.:) Лёгкий намёк на непостижимость мира.

Андрей Гончарук   06.04.2011 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.