Про каламбур

Известно вам, друзья, На Невском
Гуляют все в вечерний час.
И встретились там как-то раз
Известный Пушкин с нашим Ржевским.

Разговорились о погоде,
И Ржевский наш решил спросить:
"А каламбур Вы сочинить
 Могли б? Иль что-то в этом роде?..
 А то на бал я собираюсь,
 И что б друзей повеселить,
 Хочу я что-нибудь сострить."
Ответил Пушкин:"Постараюсь."

Подумал, жопу почесал,
Достал сигару, покурил,
Под нос чего-то по****Ил,
В Неву сморкнулся и сказал:

"Ну, вот Вам что-то в этом роде:
 Мол, "Вы - гандон, и Вы - гандон,
 А я - виконт Де Бражелон!"
 Надеюсь, это Вам подходит?"

"Мерси! Спасибо, друг мой Саша!
 Как то бишь там? "Де Бражелон"?
 Ну, до свиданья. Мой поклон.
 Весьма удачна шутка Ваша!"

И как-то раз, придя на бал,
Поручик всех собрал гусаров,
Хлебнул вина, зажёг сигару,
И так при этом всем сказал:

"Я каламбурчик предложить,
 Друзья мои, хотел бы вам.
 Ну, значит так... Как это там?..
 Вот чёрт возьми! Успел забыть!..
 Ну ладно, это не беда,
 Не вспомню точно я, наверно,
 Но смысл там такой примерно...
 Одну минуту, господа!"

В раздумьи сел он на диван,
Сказав:"Оставим выкрутасы,
Короче: Все вы - пидорасы,
Один лишь я здесь Д'Артаньян!"         1982 год.

 


Рецензии