Трикотажное небо

Трикотажное небо растянулось на пяльцах,
И из драных прорех златом блещут лучи.
Море тянется к брегу, на вспененных пальцах,
Убегая из Дали Глубинных причин.

Солнца ложные нити арканят Прохожих,
Колеблясь от встречи с ветрами морей,
Тучи ёжатся нефтью шагреневой кожи,
Разрываясь о мачты стальных кораблей.

И в предчувствии Бури горланят бакланы,
Заживают прорехи, тончают лучи.
Всё готовится к Сцене из нынешней драмы,
У актёра Прохожего от Театра ключи.
 


Рецензии
Динамично-философское. )

Валерий Эр   31.05.2016 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.