За чертой неизбежности

Мой хриплый кашель
Снова приступом душит меня
А сожаления ваши
Однообразнее день ото дня.
Я читаю во взглядах
Откровенную скуку друзей,
И многие были бы рады,
Чтоб отошел я скорей.
Над свежей могилой
Так сыро от неискренних слез.
Стандартные фразы постылы,
И “Почему так рано?”-глупый вопрос.
Наиграны стоны
А причитанья похожи на фарс,
И даже с ветки вороны
Осмеивают вас.
А мне не грустно
Больше кашель не мучит меня.
Мне сверху видно как тускла
Ваша память день ото дня.
И пускай могила
Как и все травой поросло,
Я вздохну над тем ,чего не было
И посмеюсь над тем, что прошло.


Рецензии