Лес шумит листвой зелёной

Лес шумит листвой зелёной.
Стук раздался вдалеке.
Это дятел долбит носом,
Ищет сладости в коре.

Он красивый, разноцветный.
Ты немного подожди.
Напугал мою ты душу,
Сердце прыгает в груди!

Сколько можно ягод брать?
Стала я себя ругать.
Жадность видно гробовая.
Темень страшная такая.

Вдруг раздался сильный гром!
Тучи тёмные кругом.

Это молния такая
И гроза кругом сверкая!

Ветер гнёт деревья книзу.
Шум и треск раздался вижу.

Видно бес играет в дудку.
Разыгрался не на шутку.

Стала Богу я молится:
Помоги освободиться!

Дай мне память, дорогой!
Чтоб придти скорей домой!

От испугу всё забыла.
Вот уж эта злая сила!

Вышло солнышко из тучи,
Обсушило, стало лучше.

На коленях помолилась,
Чтоб Господь подал мне силы.

Тут тропиночку нашла
И скорей домой пошла!

Затопила руску печку
И зажгла в углу я свечку.

Образа мои святые,
Вы спасли меня, родные.

Слава Господу Тебе!
Что сижу сейчас в избе.


Рецензии