Колга

Умирала зима. Безутешно и долго
Плакал мартовский полдень под таявший снег,
А эстонская речка по имени Колга,
Заплясав на камнях, начала свой разбег.

И безумный восторг снова душу колышет,
Я кружусь над ожившей веселой волной,
А в верховьях реки километров пять выше
Бьется щука об лед до сих пор головой!

Ни о чем не грущу, ни очем не жалею
И у горькой судьбы ничего не прошу,
Но под мартовским солнцем, от счастья шалея,
Я на скользких камнях вместе с речкой пляшу.

В суматохе ветров, в резких грома раскатах
Спотыкаюсь о лбы мокрых каменных глыб
И сверкает вода на речных перекатах
И скользят меж камней тени сказочных рыб.

Здесь, на Колга прошли мои лучшие годы,
Здесь, на Колга я рад бы закончить свой путь,
Рыба мне не нужна - мне на чудо природы
Хоть одним бы глазком в этот полдень взглянуть!


Рецензии