Поручик Ржевский и корнет

Вот раз, по Невскому гуляя,
Поручик Ржевский повстречал
Картёжника и рас****яя
Корнета. Тот ему сказал:

"Не нравятся мне, сударь,что-то
 Слова такие, как "Поручик",
 Иль , скажем, например, "Лазутчик".
 Пардон. Прощайте. Не охота
 ****Еть мне с Вами, и притом
 Я тороплюсь в публичный дом."

Поручик Ржевский так опешил,
Что слов в ответ не смог найти,
И дал обидчику уйти.
Послав его к чертям и лешим,
К себе в казарму поспешил.
Решив, что это дело чести,
Поручик, думая о мести,
Корнета подъебнуть решил.

Сидел и думал он до ночи:
"Так плохо, бля, и так не очень...
 В ответ сказать какое слово?
 Так плохо, бля, и так ***во..."

В конце концов он заебался,
Достал из шкапа штоф с вином,
Напился пьяным и остался
Спать по привычке за столом.

На утро он на том же месте -
На Невском, в тот же самый час,
Корнета встретив, честь по чести,
Сказал ему, прищурив глаз:

"А мне не нравятся, мой свет,
 Хочу уверить в этом Вас,
 Слова, такие, как "Корнет".
 "Мудак", "Гандон" и "Пидорас"!"         07.12.1982.


Рецензии