Зима борется с весною

Зима борется с весною-
то пурга, то слякоть вновь.
То затянет небо мглою,
то светило пьянит кровь.
Ночью всё бело от снега,
днём проталины видать.
Тонким льдом замёрзнут лужи
и растают вновь опять.
Но весна в права вступает,
ни старайся как, зима,
и пичуги не смолкают,
ночь не так уж холодна.
Утром солнышко проснётся
всех согреет и сплотит
и ручей весёлый, звонкий
по дороге побежит.


Рецензии