Минорный жанр

                М И Н О Р Н Ы Й  Ж А Н Р

               Так повелось: в минорном жанре выступаю;
               Ну, что поделаешь, такая вот стезя.
               Хотя друзья все говорят, что улыбаюсь,
               И что смеюсь я чаще чем грустя.
               Пишу о правде, благородстве, чести, славе,
               И про ребят, кто на войне и кто в бою.
               Пишу, чтоб никого и никогда не забывали,
               Не лезли в душу и не трогали семью.
               Твердят сейчас, что времена уже другие,
               Что правда, совесть, честь-всего слова.
               За деньги можно все купить, и все ж забыли:
               Не купите на них прожитые года.
               За деньги дружбу невозможно здесь купить,
               И настоящую любовь не купишь тоже.
               Хвостом собаку не заставишь ты крутить,
               Если она тебя не любит тоже.
               И уважения настоящего не купишь,
               А слава купленная-здесь уже не в счет.
               За деньги можно многое купить,
               Но никогда не купишь душу,
               А после смерти уважение и почет.
               Ни деньги-главное, ни слава, ни карьера,
               И чаша полная к концу вам не нужна.
               А главное-чтоб пустота не одолела,
               И чтоб собака хвостом по полу мела.
    
               
               


Рецензии