B стране лжецов

Рост экономики существенно отразился на зарплатах граждан. Если в начале 2000-х годов она составляла по России в среднем около $100, то перед кризисом — $700.
А здравоохранение увеличило свои расходы в реальном выражении в пять раз.
«Исторически такого не было и, наверное, уже не повторим», — сказал Кудрин.

***
«В отношении России я считаю, что у нас вообще есть уникальная возможность высоких темпов роста в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — заявил на форуме глава Сбербанка Герман Греф.

***
ВО-ПЕРВЫХ,
СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА? ТО ЕСТЬ ДОХОД МИЛЛИОНЕРА И 100 ДВОРНИКОВ СКАДЫВАЕМ И ДЕЛИМ ПОРОВНУ?..
НА КОГО УВЕЛИЧИЛО РАСХОДЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ? НА МИНИСТЕРСКИЕ ЗАРПЛАТЫ?.. В ПЯТЬ РАЗ...

ВО-ВТОРЫХ,
ХОРОШО ЗВУЧИТ "В отношении России..." - ОН ТУТ ПРОСТО БАБЛО ГРЕБЁТ, А ТАК - НАСРАТЬ ЕМУ НА РОССИЮ

В-ТРЕТЬИХ,
ПОЧИТАЙТЕ "ДЖЕЛЬСОМИНО В СТРАНЕ ЛЖЕЦОВ" ДЖАННИ РОДАРИ
НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЖЕ КНИГУ ТУТ ПОЛНОСТЬЮ :)
http://lib.ru/RODARI/jelsom_2.txt
ПРОВИДЕЦ БЫЛ ОДНАКО!..
ЭТО Ж ПРЯМО ПРО НАС:

"...главарь пиратов Джакомон  издал  закон,  который
обязывал всех называть его "ваше величество" под угрозой,  что  ослушникам
будет отрезан язык. Но для  полной  уверенности,  что  никому  никогда  не
взбредет в голову сказать  о  нем  правду,  он  приказал  своим  министрам
произвести реформу словаря.
   - Нужно изменить значение всех слов, - пояснил он.  -  Например,  слово
"пират" будет означать - честный, порядочный человек. Таким образом, когда
люди будут говорить, что я пират, на новом языке это будет означать, что я
порядочный человек...
...- Всем ясно? - продолжал Джакомон. - А теперь  за  дело!  Изменить  все
названия вещей, животных и людей! Для начала вместо  "доброе  утро"  нужно
говорить "спокойной ночи". Так, мои  верноподданные  будут  начинать  свой
день со лжи. Конечно, когда придет время идти спать, надо  будет  говорить
"доброе утро".
   - Великолепно! - воскликнул  один  из  министров.  -  А  чтобы  сказать
кому-нибудь: "Как вы прелестно выглядите",  нужно  будет  говорить:  "Ваша
физиономия кирпича просит".
   После реформы словаря был издан закон, который делал ложь  обязательной
для всех. И тут началась полная неразбериха.
   На первых порах люди очень часто ошибались. Например, хлеб шли покупать
в булочную, забывая, что там теперь продавались  карандаши  и  тетради,  а
хлеб следовало покупать в магазине письменных принадлежностей..."

Июль, 2011


Рецензии
добавьте сюда мошеннические тарифы ЖКХ, бессовестные штрафы-поборы ГИБДД...и прочия прочия...прочия...

Корн Ван Дер Мейш   03.07.2012 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.