Дракон

Лежит в пещере хладной
Огромный раб-дракон,
И песнь за песнью складной
Гласит, что сторож он
Сокровищ гор несметных:
Подгорья короли
Не положась на смертных
Пред тем, как уплыли,
Вручили ему злато,
Бессчётный самоцвет,
Из крепкого булата
Оружье, и вослед
Тогда юнцу-дракону
Давали наставленье,
Чтоб смертных он закона
Не слушал повеленье
И убивал любого,
Кто дерзко посягнёт,
Из сумрака пещеры
Хоть что-то заберёт.
Богатырей лишь кости
Вокруг горы лежат,
Но в пасть дракону в гости
Всё новые спешат...
И нету равного в бою...
Лежит спокойно он,
Казну огромную свою
Хранит старик-дракон...


Рецензии