Храм Зимы

Зима сейчас... Я выглянул на двор,
Там снег метёт, и мгла протяжно воет,
Бросая мне, глупцу, глухой укор -
Не вижу красоты я из-за боли.
Зима! Нет, я тобою восхищён!
Когда снега искрятся звёздным блеском,
Идёшь один, ничем не возмущён,
Сопровождаем только лёгким треском.
И лёд, что Волгу-матушку покрыл,
Сверкает, как булат, переливаясь,
И иней ветви шалями накрыл...
И я гляжу, безмолвно улыбаясь...
Зимой природа - точно светлый храм,
Где всё торжественно и строго-благолепно,
И это ни за что я не отдам...
Ты, русская зима, великолепна...


Рецензии