Сравнения

Себя старательно я убеждаю,
Что дамы лучше есть на свете.
Не удаётся. По тебе скучаю
И днём, и ночью, на рассвете.

Сравненье думал мне поможет
Зарубцевать на сердце рану.
Разлука сердце больно гложет.
И потому искал старательно изъяны.

Надеялся найти тебя нежней,
Умней, добрей и выше ростом.
Приятней, ласковей, теплей.
Из жизни вычеркнуть не просто.

Любит тебя по прежнему душа.
И по любимой чаянья и мысли.
Ты для меня одна лишь хороша.
Как жаль, что твои чувства вышли.

Ты всех цветов в саду красивей.
Пионов, лилий, роз, тюльпанов.
И в поисках сравнений обессилив,
Я убедился: Точно! Нет обмана.

Кожа твоя нежнее разных тканей
В сравнении с шифонами, шелками.
Не нахожусь я в собственном обмане.
Всё перетрогал ласково руками.

Глаза твои из всех лучистей.
К ним примерял я каждый взгляд,
Свет излучают щедро чистый.
Они мне дарят солнечный заряд.

Душа твоя всех чище и добрей.
Пройдя по жизни разные дороги
И встретив на них тысячи людей,
Ко всем моя осталась недотрогой.

Нет сердца в Мире твоего теплей.
Я часто разные в пути встречаю.
Из всех возлюбленных, друзей
Твоё теплее. Убедился.Утверждаю!

Нет в Мире никого тебя любимей.
И в ясном свете утренней зари
Сравненья все проходят мимо.
Любовь во мне ты пламенно творишь.


Рецензии
Такие слова слушала бы бесконечно....
просто Очарование какое то....
С уважением

Наташа Кубасова   05.04.2012 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.