Ожирение мозга

Извилины ума порою
Благополучие укроет
Бугристой тканью жировой -
Гордясь объемной головой,
Высокий лоб неся как знамя,
Прослыть возможно мудрецом
И очень часто (между нами)
Разжиться лавровым венцом.
Венец пристроив на макушке,
Для верности прибив гвоздём,
Промолвит гений: Я и Пушкин
Одной дорогою идём.

У всех людей тучноголовых
Скользит легко любое слово -
Румяный масленичный блин,
И нужен пост от их былин.


Рецензии