Любить и боль не причинять

Любить – и боль не причинять…
Как это недоступно всё же!..
И самому сильнее не страдать,
Твои страданья считывая кожей…

Любить! – и от тебя не требовать взамен
Любви, такой же трепетной и нежной…
И в череде твоих толь – флиртов, толь – измен
Причин не видеть муки неизбежной…

Любить – и всё же осторожным быть,
Ничем тебя случайно не обидеть,
Любить настолько, чтобы смочь забыть
Тебе себя позволить, ненавидеть…

21.02.2011


Рецензии