Коктейль Безбожника

Наденьте бирку, я тотчас уйду,
переставляя смёрзшиеся ноги.
Мне принесут, уставшему с дороги,
коктейль безбожника «Христос во льду».

Я свят, я бог! Я глух и нем, и слеп,
и я дышу, не выдыхая пара.
Мои враги натасканных овчарок
бросают в ночь искать холодный след.

В трактире людно; иней на щеках
не тает, несмотря на духотищу.
Неграмотные с грамотными ищут
название статьи «Христос в бегах».

Я жив! Я мёртв. Я чёрен и я бел.
Я убегаю сидя, стоя, лёжа...
Я восклицаю: «Всемогущий Боже!
Я умираю. Я иду к тебе...»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.