Десять заповедей

Что мне хотелось бы сказать
В начале нынешнего века,
Когда уже так много есть
Творений мыслей человека?
Чем я сумею зацепить
Моих пресыщенных потомков,
Каким призывом удивить,
Когда идет большая гонка?
Здесь каждый хочет победить
И первым стать в восторге славы,
Спеша проклятие испить:
Гордыни дьявольской отравы.
Быть первым можно лишь Ему,
Кто нам позволил жить и думать,
Давно уж есть внимать кому –
Отец у нас один единый.
Гордыня – главный наш порок:
Она нас губит и ломает,
От суеты не будет прок,
Пусть это каждый чтит и знает.
Есть 10 заповедных строк,
Они как очи для слепого,
Они как для растений сок,
Зачем творить что-либо снова.
Рождать не стоит колесо –
Оно вчера уже вертелось,
Пусть 10 лет пройдет иль 100 –
Для нас в молитвах этих зрелость.
Они для нас маяк в ночи,
Чтоб не пристать к чужому дому.
Они для нас огонь свечи –
Кумиру грех служить иному.
Не убивай, не укради, не пожелай чужого,
Шесть дней работай, день молись
И чти отца родного.
Когда б любой из нас сумел
На эти десять строк равняться,
Сколь легким был бы наш удел,
Могу я десять раз поклясться.
Что мне хотелось бы сказать
В начале нынешнего века:
Быть может в этом Благодать,
Что есть Господь у человека!


Рецензии
Пройдут года, пройдут века,
Те десять строчек навсегда.
Зачем опять зло и вражда?
Всё сказано уж, господа!

Стихи отличные: рифмой, темой и без назиданий. Успехов. И

Игорь Рыбин   24.06.2012 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и поддержку, Игорь!

Ольга Матыцина   24.06.2012 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.