Берёзы

                Б Е Р Ё З Ы
   
                Когда ранней весной сок с берёзы течет,
                Сладок он на губах, хоть похож он на слезы.
                Грудь вздохнет глубоко и на сердце легко,
                Хоть и плачут берёзы, но радость приносят.
                Я соломинкой пью слёзы этих берез,
                С детства я взял от них всю любовь все их грезы.
                По ночам снятся мне их стволов белизна,
                Да на ветках зеленых серебрятся сережки.
                Не заменит никто их, ни сосна и ни ель,
                Хоть и плачут смолой многие из деревьев.
                И смеются они, когда ветер шалит,
                И склоняются низко под снегом тяжелым.
                В скольких песнях, стихах, и на скольких картин,
                Этих милых сестер я и видел, и слышал.
                И хочу, чтоб в конце над надгробьем моим
                Проливали березы весной свои слезы.


Рецензии
Кто ж не любит нашу красавицу, да и поётся хорошо, наверное напеваете. А мне всегда жаль, когда вижу весной сбор сока с берёз, какие же они горькие. Но пусть плачут в лесу, но не над гробьем. Пошла писать Вам письмо. Анна

Анна Васильева 3   11.01.2012 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.