Где же спряталось - Ау?

           На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
           http://www.stihi.ru/2011/03/18/9708

В лес вошел тропой знакомой,
Тихо-тихо, словно вор,
Но опознан был вороной -
Знает птица про дозор!
-Кар, - кричит, как часовая,-
Что забыл, зачем к нам в лес?
-Вот пришел к тебе, родная.
Да не каркай, словно бес!
Слышал сказку, что подснежник -
Царь цветов живет у вас,
Что красавец, очень нежный,
Удивительный для глаз...
И пришел к нему я с делом,
Попросить тепла земле.
Птица каркнуть захотела,
Только показалось мне,
Что сказала нашей речью:
- За березкою кривой,
Состоится нынче вече.
Соблюдать прошу покой!
Тишина в лесу звенела,
Слышно было как капель,
Песнь весне и лесу пела,
Прославляя в ней апрель.

Где-то слышу смех девичий,
Голос очень мне знаком.
Вспомнил сразу и обличье,
Обожгло, как кипятком:
Да ведь это же Иришка!
Как же сразу не узнал?!
Крикнул громко, даже слишком.
Голос тут же мой пропал.
Что за чудо приключилось?
Где же спряталось - Ау?
Просто в сказке растворилось,
В дивной сказке, наяву!


Рецензии
Не спеши уйти из леса,
Голос не подвел тебя,
Ждет тебя твоя принцесса,
Ждет не принца, короля!!!

Обнимаю

Владимир Мурзин   20.03.2011 12:10     Заявить о нарушении
Так уж сразу и ждет?!
Но все равно спасибо, что поверил в сказку.
Обнимаю,

Олег Глечиков   20.03.2011 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.