Спецназ

                С   П   Е   Ц   Н   А   З
               
                24 октября - день спецназа
               
                Посвящаю, земляку-спецназовцу, краповику*
                Герою России ЕВГЕНИЮ ЭПОВУ в борьбе с
                бандой боевиков накрывшему собой гранату и
                шагнувшему в бессмертие 27 января 2012 г.
               
               
                У каждого своя судьба, у каждого свой крест,
                И каждый сам несет свой груз,
                Но где-то наверху, как говорят, с небес
                Он отбирает тех, кто смел и кто не трус.
                Их называют "ШТУЧНЫЙ ВАРИАНТ",
                Спецназ, элита, гордость наших дней,
                Они всегда в бою, на острие войны,
                Невидимые воины страны.
                Им "ПРИВИЛЕГИЙ" много дал ГОСПОДЬ:
                Быть первыми, где пекло, жуть, где кровь,
                И первыми-где ад, и к черту на рога,
                И смерти первыми заглядывать в лицо.
                Жара, мороз, ветра со всех сторон,
                И боевой приказ, в котором нет сомнения,
                А если умереть придется, закрыв друга собой,
                Умрут  без страха и без сожаления!
                Им Родина награды всем вручит,
                А ЖЕНЕ ЭПОВУ - ГЕРОЯ, за отвагу,
                На то они-СПЕЦНАЗ, на то они-и ЩИТ,
                Своей стране, народу, чести, славе!
                Их называют "ШТУЧНЫЙ" вариант,
                Спецназ, элита, гордость наших дней,
                Они всегда в бою, на острие войны,
                НЕВИДИМЫЕ воины страны. 

                Краповик* (воен аббр)- Фирменный головной убор
                (бордового цвета отсюда название-краповый)
                военнослужащих и сотрудников специального
                назначения МВД СССР и России. Является пред-
                метом истинной гордости спецназовца. Во время
                боевых действий в горячих точках НИ О Д И Н
                "краповик" не попал в руки боевиков ЖИВЫМ.
               
               


Рецензии
Спасибо за стих, Десантура!

Искандер Фасхутдинов   07.05.2012 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.