Страхи юного поэта

О, до высших кругов, до поэтов элиты
Не хватает мне свиты поклонников.
Не хватает красы да манер обходительных,
Не хватает мне умных сторонников.
 
И не примут меня в ряд творцов и писателей,
''ты куда?'' - скажут мне литераторы.
Никого не виня, не пойду я к издателям,
Пусть другие к ним ходят ораторы.             
Ну а я в уголке да за столиком маленьким
На листке продолжать буду опыты.
Не смогу на замке свою музу оставить я,
Несмотря на немалые хлопоты.
 
Может быть, даже я, если буду старателен,
Стать поэтом смогу через пару лет.
Преступлю чрез себя, и на суд всех писателей
Предоставлю свой труд, буду ждать ответ...


Рецензии