Ипона Мадь

(досветное, мглическое, еще не трагическое, но пока липсическое, лирическое)

Воистину так, чужого горя не бывает.
А бывает ли счастье чужое?
Что бельмо на глазу… незрячее?
Бревном зависти,
Колом ревности,
Бомбой жадности,
Миной злобы неразорвавшейся
Застрявшее?
«Где-то в бой идет пехота…»
Пел где-то в 90-х японовед Лагутенко,
А где-то бомбят самолеты новой Антанты,
Взбесившиеся атланты
Новый Карфаген
Что непременно должен быть разрушен
В угоду Риму новому, четвертому,
Но вроде бы и не должно оного бысть...
О, как горят-горят с бензином баки,
И нефть пылает среди бела дня...
А раздвоенные языки телеведущих,
А бегающие и скошенные
От постоянного вранья глаза
Все больше и быстрее вертятся.
Кружатся диски.
В тоталитарном раю новая дискотека.
Пулеметчики Жан, Джон и Шон
Уже достали новые диски.
И жмут на гашетки,
Блокбастерами сверху,
Как коврами Хоттабыча,
Устилают городские кварталы.
А фокусировка на фокусе в яме не отвлекла внимания
От закрытого неба.
То закрывают небеса тучи,
То их размётывают в клочья
Ветра… весенние...
И вспоминается картина маслом
Художника эпохи перестроечной с названьем "Бесы".
В разрывах, в сполохах, в нездешних небесах
Мчат на конях крылатых асы-асуры,
Не ведая пощады.
Безжалостные всадники Армагеддона...
Под грома вагнеровско-копполовского марша…
Лозунги. Ползунки. Идеи. В лизинге. Старые, заезженные пластинки…
Это красивая жизнь, что лучше нежизни.
Это пьяная свобода, лучше несвободы.
Это демократия, которая лучше недемократии.
А это смерть, что не красит, она хуже, страшнее несмерти.
А это лажа, что отличается от нелажи.
И где новый Совраницын,
Чтобы соврамши прославиться новым архиволапом бумаг?
В слове педерАстия ударение на слоге «рас».
Один раз солгал ты,
Так кто же лжецу поверит?
Ланцет Ланцелота в ножнах,
Бомбежка.
Кормежка.
Коврижка.
Кусок пармезана.
Клетка.
Бесплатная медицина.
Припарка для мертвых.
По полису. По лесу.
Темному, страшному, по лесу…
Кистень.
Финский нож под ребра.
Удавка.
Петля.
Кредиты.
Улыбка.
Сон.
Паразиты.
И разум, рождающий Бездну.
Таков гуманизм.
В век железный…

20. 03. 2011 г.


Рецензии
ДА-С! КРУТо!.. под ДЫХ!.. наСМЕРТь!.. РеанимИРОВАТЬ ?! наСМЕХ ?!
Как ВЕСома Мысль ЧЕЛоВЕЧеская!!!..- НасладилАСЬ!!!.. :)))
&&&
с верой в лУчшее...-
c :)))...
Людмила.

Людмила Росса   05.06.2011 13:56     Заявить о нарушении
Благодарствую, Людмила! Очень тронут таким отзывом! Прошу прощения, если не часто отвечаю. Нет ни времени на интернет, ни хорошей связи в нашей глухомани...

Игорь Дадашев   06.06.2011 10:40   Заявить о нарушении
Это ж Вы на Косыме - матушке?
ДалековатОооооооооооо занеслОооооооооооо!!! :)))

Людмила Росса   06.06.2011 10:45   Заявить о нарушении
Да, сам удивляюсь уж третий дсяток лет...
Как так получилось? Судьба-с...

Игорь Дадашев   06.06.2011 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.