***

Искать  тебя  и  путать   параллели
Все  вспоминать ,  что   сказано  не  мне
И  затонуть  ,  как  в  зыбкой   акварели
Вновь  провалившись ,  как  в  кошмарном сне .
Вновь  путаться  в  своей  же старой  сети
И  до  утра  развязывать  узлы ,
Чтоб  вынырнуть  хотя  бы  на  рассвете
И  в  комнате  пустой  считать  углы .
Чтоб обезумев  от  инъекций  страха
И  став  уже  техническим  теплом ,
С  тиснением  на  коже  от  госзнака ,
Опять  согреться  в  смехе  напускном .
Вылавливать себя  из  параллелей , 
И  смысл  из  давно  остывших  фраз ,
Уже  не  вспомнить  ни  надежд  ,  ни  целей.
Ни  рук  тепло ,  ни  выраженье   глаз.


Рецензии