Шатун

Уныло все вокруг, снега,
Короткий день морозный,
Я раньше в жизни никогда
Зимой не видел звезды

Я прежде холода не знал,
Не знал про снег снаружи,
Ведь я в берлоге крепко спал
Во время зимней стужи

И снов не видел никогда,
Без всяких сновидений
Из мира напрочь выпадал
До теплоты весенней

А в этот год как никогда
Все странно так, ей Богу,
Хоть и настали холода,
Я не залег в берлогу

Увидел я пушистых мух,
Пар белый при дыханьи,
И тишина ласкала слух,
И было все так странно

Потом ковер красивый лег,
Прикрыв листву собою,
Вот так впервые, видит Бог,
Я встретился с зимою

Когда морозы и метель,
И холод донимают,
Когда усталый дикий зверь
Укрыться где не знает

И вот в один из дней таких
Я повстречал двуногих,
Их было много и они
Шатались по дороге

Я понял – все, что это смерть,
Не издал даже стона,
Ведь я теперь медведь – шатун,
И значит, вне закона

А дальше все, как в страшном сне,
Зрачок увидел дула,
Сверкнуло пламя и, ко мне
Кусок свинца швырнуло

И все исчезло без следа,
Кому то так угодно,
И я почувствовал тогда,
Насколько снег холодный

И бесполезный след когтей
На снеге оставался,
И я подняться вновь не мог,
Хоть пробовал, старался

И отлетела прочь душа,
Все мышцы льдом сковало,
По телу только дрожь прошла,
И вот меня не стало

Они стояли надо мной,
Из фляжек спирт лакали,
Болтали пьяно меж собой
И громко хохотали
Алекс Таланов 20 03 11


Рецензии
У животных тоже есть душа,но бездушные люди её не видят.Красиво.Искренне.С уважением....

Саша Третьяков   19.05.2011 21:19     Заявить о нарушении