Не когда-нибудь...

Буйство улиц, дворовая пыль с папиросами...
День скукоженный, словно старая грязная тряпка.
Пережили. Но Месяц - с немыми вопросами,
И навязчиво шкрябает душу когтистая лапка.

Там совсем все иначе - внутри, настояще так.
Замолчать ему - как сознательно задохнуться.
Сердце просит осуществиться своим "тик-как".
Чай - три ложки, а кошка и Месяц - очнуться.
 
Просят, просят... А я - "может, позже", "наверное",
"Я не знаю как". И за буднем опять отупенье:
Список дел, суета, настроение скверное.
У родных коготков бы хватило терпенья...

Я налью молока и оставлю свечу непотушенной.
Не шаблонами и не оборотами речи,
Мы должны бы звучать всей любовью, отдушиной
(Не "потом", не "когда-нибудь"!) В КАЖДОЙ ОБЫЧНОЙ ВСТРЕЧЕ.


                Наталия Толбацкая,
                20 марта 2011 г.


Рецензии
Наталия, рад вновь видеть Вас на сайте )))
Стихо понравилось.
С теплом

Михаил Любавин   16.04.2011 19:25     Заявить о нарушении