весенне-турецкие зарисовки

О том, что люди разные
В различных измерениях
Заточены по разному
На разные явления....
Я знала. И не парилась
Пока б не проведение.

И так однажды в Турции
Под пальмами на коврике
Про пранаяму слушая,
Гоняла воздух в легкие.
Но что-то не усвоилось
В земном скупом сознании..,
И асаны по своему
Дошли до понимания:

Сгибая спину в талии -
"Собака мордой вниз"
Я ощутила полностью
Своей судьбы каприз.
Промчались мысли грустные
О том, что на Тибете
Всю нашу подноготную
Давным давно отметили.

И знают жизни правила
Текут в своем порядке
И в позу "Победителя"
Поднимутся "Собаки..."
Вдохнут немного воздуха
Поднимут руки ввысь,
И снова гнутся в талии -
"Собака мордой вниз"

И так попеременно...

Но если созерцанием
Заменим упражнения,
То йога с пранаямой
Доступна к применению.
И если ты не гибок
И напрягаться сложно
То сильно не усердствуя
Всего добиться можно.
Усевшись в позу "лотоса"
Соединив два пальца.
Вдыхая воздух в легкие
С огромным чувством счастья.

А горы по-тибетски
Смущали храм турецкий...

И сердце наполняясь
Сосновым сладким воздухом
Откликнулось приветливо
Тибетской философии.
О том что люди разные
В различных измерениях
Относятся по-разному
К душевным искажениям.


Рецензии
Ржунимагу!!!!!Классно!!! Всё-таки мы похожи! Я тоже при своём отношении ко всему "нетрадиционному"- принимаю медицину, йогу, кама-сутру.... (исключая нетрадиционные отношения) стараюсь с юморком описывать это...Тебе удалось!!! Малацца!!!

Риф Хуснутдинов   12.06.2011 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.