Сюрреалистический этюд

Было небо, как чернила,
             фиолетового цвета...
Был в лучах заката берег,
             словно розовая кость...
Бриз пьянил прохладой с моря,
             было жарко, было лето...
А у хижины сидели
             музыкант и его гость.
И глухой мотив кларнета,
             словно голос лукоморья,-
всё так ясно, всё так просто-
             говорил о чудесах,
словно звёзды пели в небе,
             словно волны пели в море
и ажурные деревья -
             в экзотических лесах.
Эти звуки разносились
             по предместью каждый вечер,
каждый вечер на закате
             играл партию кларнет,
было ль тихо и спокойно,
             бушевал ли грозно ветер,
мог ли кто-то его слушать,..
             или слышать,..или нет.
Только нынче чуть протяжней,
             чуть изысканней и краше,
и, как будто для кого-то,
             чуть доступней и нужней,
но торжественней, а может,
             чуть величественней даже,
и без всякого сомненья,
             инструмент звучал нежней.
Он пытался объясниться
             неземными голосами,
он хотел исполнить Вечность
             и Мгновение -  для той,
что была сейчас с ним рядом
             с золотыми волосами
и с какою-то нездешней
             незнакомой красотой.
Она слушала напевы,
             чуть пристрастно им внимая,
и далёкий, и неясный
             свет блистал в её очах:
то играя, то волнуясь,
             то дразня, то обещая,
то в желанье растворяясь,
             то в несбыточных мечтах…
Было небо, как чернила,
             фиолетового цвета,..
был в лучах заката берег,
             словно розовая кость,..
бриз пьянил прохладой с моря,
             было жарко, было лето,..
а в ладони её падал
             серебристый звёздный дождь.
      

               


Рецензии
Очень странно, что нет ни одной рецензии.
Прозрачное, нежное, любовь и только.

"страстно-пламенных тонах..."- это единственное, что
не вписывается...и нарушает гармонию...

С уважением.

Яна Корниенко   02.06.2011 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна, за отзыв и за внимание (замечания для меня очень важны).Я исправился.Если так лучше, то Вы - в соавторстве.
С благодарностью.

Александр Полушин   03.06.2011 14:04   Заявить о нарушении