Вот оно, чувство начальное...

Вот оно, чувство начальное,
Вот оно, жизни предчувствие,
Вот она, свечка венчальная,
Сумерек музыка грустная,

Вот оно, ритма счисление,
Роскошь российская бедная,
Вот оно, Божье веление,
Слово судьбы заповедное!

Снов моих тихая улица,
Что, кроме слез, тебе в дар нести?
В детстве ли мы разминулися,
Снова ль сойдемся на старости?

Что из реченного сбудется,
Кто с нареченным не встретится?
Жизнь ли моя тобой судится,
Или душа тобой светится?..


Рецензии