Only one

Вот бы стих мне такой написать,
Чтобы всем он понравился точно:
Я старался бы слог сохранять
И заканчивать лишь одной строчкой.

И, пока не исчезнет запал,
Замыкать этот круг непорочный:
В первых трех я бы смысл умещал,
А заканчивал лишь одной строчкой.

Чтобы кто-то, его увидав,
Пробегал бы от точки до точки
И надеялся бы, что опять
Стих закончится лишь одной строчкой

Свой словарный запас перебрав,
Искомкав мегабайты листочков,
Размышлял бы, насколько я прав,
Стих закончивши лишь одной строчкой.

Я тебе бы тогда рассказал,
Как его сочинял среди ночи,
И, смущаясь, его б прочитал
И закончил бы лишь одной строчкой.

Вот бы мне написать такой стих,
И в него заложить между прочим
Мысль о том, что как стих не начни,
Он закончится лишь одной строчкой.

Лишь одной строчкой.


Рецензии