Я снова у окошка в коридоре...

Я снова у окошка в коридоре,
Опять бегут берёзы вдоль пути,
Опять я в скором поезде, который
Доверчиво по рельсам тарахтит.
Стучат, стучат весёлые колёса,
Внушая мне, что горе - не беда.
И всякие проклятые  вопросы
Уносятся, неведомо куда.

Я целый год летал на самолётах,
Я целый год колёсам изменял.
Стучат они ревниво - то-то, то-то -
Котлету отбивая из меня.

Бежит река, за поездом вдогонку,
Бежит закат - вдогонку за рекой.
И снова, босоногая девчёнка
Мне машет из подсолнуха рукой.
И снова, хорошо мне жить на свете,
Как не было уже давным-давно.
И ласковый, давно забытый ветер
Врывается в открытое окно.
Поют, поют колёса , как по нотам,
И мне, без этой музыки - труба...

...Конечно, по сравненьи с самолётом,
Мой скорый поезд , попросту - арба.
Конечно, самолёт - легко и быстро,
Не тарахтя по рельсам, не пыля,
В любой конец домчит меня, как выстрел.
Но мне милее - грешная земля.
На ней лежать, по ней ходить и ездить,
Не отрываясь от её лица,
Да подпевать колёсной этой песне,
В которой - ни начала, ни конца.


Рецензии