Всесильна красота!

Классические линии лица
И глаз лазурь приковывают взгляды…

Всесильна красота!
Она птенца,
Что видел мир сквозь скорлупу яйца,
И то – со слов отца;
Она от стада
Отбившегося слабого агнца,
Не знающего путь к родному саду,
В глазах других возвысит до борца,
Крылатого бойца,
Вождя,
Самца,
Познавшего в бою все муки ада.

Так вот и ты – для глаз моих отрада.

Могу я любоваться без конца
Прекрасною и дивною наядой
С тщеславьем неразумного юнца.


20.03.11


Рецензии