зелёное одиночество

Она рисовала по чёрному белым пятном
Круг на Квадрате Малевича - креатив.
В её голове, всё как всегда, вверх дном.
С кистью в зубах напевала на свой мотив.
Она завела себе друга, но он в пыли,
Но зато без обид - вот гармония и краса.
И за их разговором стоят и молчат Кремли,
Она фикусу шепчет про море и чудеса..
Она фикусу чешет под листьями, как ребро,
Он безмолвно глядит и марает потёртую кисть.
Они прятали белую краску под тем ковром,
На котором спала вечным сном нелесная рысь.
Она в шкафчике прячет шкатулку из вен, а в ней
Пузырёк с радиацией - вот тебе элексир.
Волшебство! Ни бензин, ни какой-то пахучий клей
Не подарят чудес, как ни пей, хоть вагон вкуси.
Фикус молится за неё травяным богам,
Фикус дорисовал этот маленький белый круг.
Она пела в кровавой ванне: "Padam..Padam..",
Пока дрогнула шея. А фикус?..А боги?..
Вдруг?

________________________________________
картина - Окунева Ольга "Фикус"


Рецензии
Потрясающе.

Катерина Ледовская   27.09.2011 21:20     Заявить о нарушении
благодарю

Джива   28.09.2011 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.