Задача

Задача.

Кадры  кинохроники ужасной
За мгновенье  мир весь облетели.
Показав народам как  неясно,
Будущее в звездной колыбели.

Так  Земля внезапно взбунтовалась:
Остовы домов как при бомбежке.
В сакуре недавно улыбалась,
Одевая вновь  весны сережки.

Злым драконом налетел  Цунами,
Разрушая бешеной волною,
Все, что создавалось  здесь. годами,
Он сравнял с истерзанной  землею.

Дань безумств  стихия  собирает.
Жертвы тысячами средь развалин.
В пагодах огонь от свеч мерцает.
Лик  страны,,как  в скорби мать, печален.

Не найти решения задачи,
Лишь  просить  Небесные пределы,
Чтоб от от человечества Удача
Белым журавлем не улетела.

Чтобы жерла кратеров вулканов,
Спящими лишь украшали Землю.
Чтобы брызги атомных фонтанов
Не укрыли всех смертельной  тенью.

И хоть  человек венец природы,
Властелином стать пока не смеет.
Океанов бирюзовых воды
Укротить еще он не умеет.

Будущее  что – то обещает…..


Рецензии
Глубоко.... жаль японцев.... "Лик страны,,как в скорби мать, печален." - лишняя запятая. Я искренне сочувствую пострадавшим...Хороший стих.

Лена Север   26.03.2011 07:25     Заявить о нарушении
Думаю, большинство нормальных людей испытывают сочувствие, ведь на их месте могла оказаться любая страна.
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   26.03.2011 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.