Узнай-ка на Луне...

Узнай-ка на Луне
Ты мне, мой математик,
Живёт ли там лунатик,
Живёт там или нет?
И может ли по ней
Скакать как акробатик
В шесть раз выше лунатик,
Узнай-ка на Луне.

Узнай-ка на Луне
Как пепел серой-серой,
Живёт ли там в пещере
На самой глубине
Но не зелёный, нет,
А серый человечек,
Что скачет как «кузнечик»,
Узнай-ка на Луне.

И грусти ты не знай-ка…
Не знай-ка на Луне…

Узнай же ты мне поскорей,
Какой цвет у лунных морей,
А издали туч он серей,
И там есть, наверно, свой «грей»… (серый человечек, инопланетянин – прим.)

Узнай-ка на Луне,
Какого цвета гребни…
И звёзды с солнцем в небе
Видны ли в вышине…
Узнай-ка на Луне,
Остался ль след там Феба…
Кто был там или не был
На тёмной стороне…

Узнай-ка на Луне,
Средь кратеров кто спрятан
На стороне обратной
И тёмной стороне?..
Узнай-ка на Луне
Всё, что готов узнать ты,
И поскорей обратно
Плыви, лети ко мне.

И грусти ты не знай-ка…
Не знай-ка на Луне…

Узнай же ты мне поскорей,
Какой цвет у лунных морей,
А издали туч он серей,
И там есть, наверно, свой «грей»…

Открой ты окно, а в окне
Открой Луну или… Европу,…
Не отходя от телескопа.
Но ты возвращайся ко мне.

*Феб – то же, что Аполлон, в греч. мифологии сын Зевса, юноша-покровитель искусств с луком и кифарой; Европа – луна Юпитера, открытая Галилеем;


Рецензии