Весенняя сирень

Исчезает вдали нежный, розовый цвет,
Вновь любовью чуткой повеяло.
И нескоро придет светлый, робкий рассвет,
И душа ветром тихим овеяна.   

Здесь, с тобою бродили,
Так недавно, вместе мы.
Здесь, друг-друга полюбили,
В лёгком шелесте весны. 

Взошла луна на небо,
Ночью бархатистой
И как сейчас прекрасен,
облик твой лучистый.

Я встаю, пред тобой, на колени
И беру твои руки в свои,
Ароматом запахло сирени,
В дуновении чистой  мечты.

Ты мне голову, вновь на колени,
Положила до ранней зари
И слышны соловьиные трели,
Все предвестники первой любви.               


Рецензии