Я тебя себе придумала

Я тебя себе придумала.
       Не хотела. Просто вышло так.
Тихо ветер пел над крышами
       И слова звучали ветру в такт.

Подойду к окну раскрытому
          Летней свежести напьюсь.
О тебе опять подумаю,
          И от счастья улыбнусь.

Ливень косами раскосыми
         Мою грусть перечеркнёт,
Но бессонница с расспросами
        Снова в комнату войдёт.

– Напридумывала? Можно ли
        За судьбу решать самой?
Только дождь всё слёзы лил,
        Клён качал мне головой:

    – Помечтай! Мечты сбываются!
             А не сбудутся, так что ж!
      Посмотри, не слёзы ж катятся –
           По лицу струится дождь.
               


Рецензии