На крыльях белого пегаса

На крыльях белого пегаса
Лечу навстречу белым дням,
Достигнув райского Парнаса,
Я начал бегать по полям.
Перо в руке, тетрадь на шее,
Мысли, рифмы -  в голове
И я, подобно древнему Орфею,
Сочиняю песни налегке.
Куда несет меня мой сон?
Хочу увидеть бога,
И где? Да вот же он!
Увидел я Сварога!
Перо бежит по белым строкам,
Куются быстро рифмы в голове,
И, волю дав своим порокам,
Закончил стих. Пора и мне.


Рецензии