Чёрное и белое

«И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
И был вечер, и было утро: день один». (Бытие, 1:4,5)

Белый ангел, ангел чёрный...
Чёрно-белое кино...
Белый - не всегда покорный,
С чёрным - не всегда темно...

Сочетанье тьмы и света -
Битва или симбиоз?
Сам решаешь - мёрзнуть летом
Или париться в мороз...

Не спеши - критична масса
Этих странных величин:
Озареньями опасна
Тьма... Да так, что свет - не мил...

А останешься в фаворе,
Враз отринувшись от тьмы,
Там тебе другое горе -
Там за "я" не видишь "мы"...

Выбор нам не зря даётся
В осознании себя:
Видеть пятна или солнце,
Жить, губя или любя...

Относительность нас грузит:
В полусвете - полутень...
Каждый безнадёжный лузер
В глубине души - Эйнштейн...

Чёрный ангел, ангел белый...
Чёрно-белое крыло...
Чёрный - не всегда за дело,
С белым - не всегда светло...

LANA BOND


Рецензии