Мечты о весне

Пронесётся морозный февраль
Куропаткой над голой землёю,
И безмолвная снежная даль
Озарится весенней зарёю.
И на землю вернётся весна
И согреет продрогшее тело,
Всё живущее вырвется смело
Из объятий холодного сна,
И горячим дыханием март
Наконец одолеет морозы,
И из плена наскучивших парт
Мы сбежим под весенние грозы!
Будет ливень по спинам хлестать
И за шиворот лезть шаловливо,
Зажелтеет пушистая ива,
А в портфеле намокнет тетрадь.
И тогда мы с тобою пойдём
Под покровом душистого неба,
И горбушку горячего хлеба
Мы поделим под этим дождём!..

2009


Рецензии