Зимние льды

Никанорову В.

Ты гонишь, Никан,
Оглянись вокруг
В замерзшем болоте много
Цепляющихся за воздух рук

Ведь если по совести
Мы все собираем пазлы
Одной повести
Хоть и размеры строк разные

А помнишь подножки были,
И мы падали,
Но поднимались
Назло всякой падали

И наверху лежали,
Как взбитые сливки,
И в спины собирали
От невежд плевки

Нас перебивали
На полупесне
Пошлость  кричали
И шептали лести

Прилюдно жгли
Наши ветви сломанные,
А мы новыми росли
Непредсказуемо гордыми

С  грязью мешали,
Мешали дышать
Те, кто  услышали
Но  все равно  стали слушать

И чтоб локти кусали
Нам руки вывернули
Пределы ставили,
Чтобы выше не прыгнули

Нам те не верили,
Кого мы не убеждали
И часто от нас двери
На замках держали

Мы готовы  были
Сворачивать горы,
Но кто-то прятал
Нашу точку опоры

Нам канаты рвали,
А мы цеплялись за нитки
Нам пророчить стали
Венки и слитки

И кто знает, что было б
Если б не верили мы,
 Что и в летних садах
Тают зимние льды.


Рецензии