Снег

Кружит...
И сглаживает острые углы
Подкожным ложным антидепрессантом.
Колюч и холоден, безмолвен до поры,
Он до весны здесь будет оккупантом.

Кружит...
Стараясь обезболить пустоту,
Вживить стерилизованные чувства.
Но если швы когда-то зарастут,
На сердце будет холодно и пусто.

Кружит...
И мягко стелет белое бельё
На смятые остывшие постели.
Бокал уже наполнен до краёв,
Но пригубить мы так и не успели.

Скажи,
Когда успел устать ты от зимы
И разменять на сны все наши ночи?
Где вместо целого, непройденного "мы"
Остался понедельник, я и прочерк...

18.03.2011


Рецензии
Прекрасные стихи...вполне...для песни...пиши в личку.

Владимир Данчишин   24.12.2020 08:16     Заявить о нарушении