Утро перед Куликовской битвой

Шла заря над полем Куликовым,
Одиноко высились стога,
И туманы облаком пуховым
Покрывали сонные луга.

На холме, представ перед войсками,
Государь колени преклонил.
С высоко воздетыми руками
О Руси он Господа молил.

И внимали княжеской молитве
У холма могучие полки,
И уже готовы были к битве
Стрелы и булатные клинки.

Развевались огненные стяги
С образом Небесного Отца,
И стучались, полные отваги,
Под кольчугой русские сердца.

Старый конь со спутавшейся гривой
Вглядывался в утренний туман,
И копытом бил нетерпеливо,
И топтал некошеный бурьян.

А над Доном солнце восходило,
И зажглась осенняя роса –
И в глазах у Дмитрия застыла
Горькая отцовская слеза.

А в заре сентябрьской купался
Молодой стремительный кулик,
И над полем всюду раздавался
Его тонкий трогательный клик.

И сверкнула дальняя зарница,
Рассекая розовую высь…
Помолись и ты, степная птица,
О земле Российской помолись!

2009


Рецензии
Молодец, спасибо за память и любовь к своей земле.
С уважением, Алексей.

Петрович Алексей 5   12.02.2016 11:40     Заявить о нарушении