Луна

С вечернего неба глядит одиноко
Большое и грустное лунное око:
Плывёт через небо в безжизненной мгле,
Завидуя тихо подруге-Земле.

Под нею мерцают огни городские
И всё ещё слышатся речи людские…
Никто не любуется бедной луной –
Всё время печальной, всё время одной.

И только собака, готовясь ко сну,
По старой привычке облает луну,
Да, может быть, юный бессонный поэт
Луне посвятит тривиальный куплет.

Но вот и Аврора коснулась востока,
Слепя своим заревом лунное око –
И медленно тает в прозрачной дали
Бездетная спутница нашей Земли.

2010


Рецензии
первые три четверостишья безподобны..особенно сегодня, в полонолуние..такое настроение еще таинственное...

Аделина Сердечная   19.03.2011 23:47     Заявить о нарушении