Космические каникулы

Я надену свой старенький компас
И скафандр с собой захвачу.
Улечу на каникулы в космос,
На всё лето туда улечу!

Побегу я по лунной дороге,
Оставляя сияющий след,
И помашут мне римские боги
Со своих разноцветных планет.

Я увижу Венеру в тумане
И космических дыр черноту.
Повстречаются мне марсиане –
Поиграем кометой в лапту.

Отыщу я созвездие Овна
И за шею его обниму,
И рукою поглажу любовно
Серебристые рожки ему.

Но как только закончится лето
И по нему пойдёт звездопад,
Я немедля залезу в ракету,
Чтобы тут же вернуться назад.

Собираясь уже возвращаться,
Под ногами замечу звезду –
И тогда не смогу удержаться
И на память её украду!

2009


Рецензии