Ты свет включил, скользнул под дверью бритвой луч

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ты свет включил, скользнул под дверью бритвой луч.
Возьму его и остриём разрежу вены.
Твоё презренье обжигает, как сургуч.
Всё как обычно - равнодушен откровенно.

Когда уйду, то ты спокойно промолчишь.
Не обернёшься, не окликнешь, не заметишь.
Со мной ли без меня тебе и гладь и тишь.
А для меня ты всех важней на этом свете.

Нам не идти с тобой венчаться к алтарю.
Увы, ты знал давно - я не твоя наяда*.
Ну что же делать, вот такого и люблю.
И непонятно наказанье иль награда?


 * Наяды - были нимфами водной стихии и покровительницами брака.


Гатилова Наталия

март 2011

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии