Кое что о сексе, хотя скорее о любви...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

…круги зелёные, розовые, пёстрые и пушистые. Разные круги перед глазами. Они рождаются прямо в голове и проплывают, нет, пролетают на бешеной скорости перед глазами.

И стук - ритмичный, громкий усиливающийся с каждым ударом, набирающий темп. Что это?

Да, ещё шум! Водопад - шипящий и бурлящий шум. А это что?

Невозможно сосредоточиться. Мысли не успевают родиться и задержаться в голове, всё на уровне ощущений.

Стоп! Стук - это сердце, а шум - это кровь, несущаяся по своим руслам. Внутренние звуки слышны извне? Или ты внутри этих звуков. Непонятно. Невозможно понять, невозможно сосредоточиться. Не хочется пытаться сосредоточиться, не хочется потерять нить ощущений. О чём это я? Это о сексе. Нет не о сексе. Секс - это что-то физиологическое. Определённые движения вызывают нарастающую волну удовольствия, которая заканчивается оргазмом. Вот он секс. А когда удовольствие непрерывное, когда его можно распробовать на вкус, и цвет, и звук и потрогать? Когда нет сил терпеть, уже, это самое удовольствие, и нет сил прекратить его, отказаться от него. Это что?

Когда можно видеть себя со стороны. Можно слышать себя как из динамиков. Когда непонятно где ты и что сейчас делаешь. Когда понимаешь, нет, скорее, знаешь, что если это удовольствие сейчас не прекратится, то ты умрёшь от непереносимости остроты, глубины и силы ощущений, а если оно прекратиться сейчас, то ты умрёшь от разочарования и горя. Какую смерть выбрать? Как поступить, невозможно решить, невозможно сосредоточиться. И ты продолжаешь оставаться на краю, на грани удовольствия и смерти, и молить, не соображаю ничего, о продолжении пытки. Или не пытки? Или всё-таки пытки? И когда проблеск сознания четко фиксирует мысль, что остался последний удар сердца в груди, остался последний пёстрый круг перед глазами, осталась последняя живая капля крови, бегущая по венам, а потом всё смерть, именно в это мгновение происходит то, что невозможно ни понять, ни описать словами. Жидкий металл, нет скорее огромная скорость в сотни, раз большая скорости света или может громкий звук в миллионы децибелов, а лучше медленно текущий густой мёд, а может всё вместе и сразу обрушивается на тебя и наступает что-то без времени, без значения, без смысла, без ничего. Огромное ничего и нигде и ничто, только ползущее удовольствие или скорее даже блаженство, а может, если есть превосходная степень слова «блаженство», то именно это и наступает. И оно опять бесконечно…

Что это? Обычно это называют оргазмом. Но если пережить хоть раз в жизни такое ощущение, то уже никогда невозможно будет назвать его этим коротким, безликим словом. А всё предвосхищающее это ощущение невозможно уже будет назвать сексом. Надо придумать новые названия.

Надо повторить всё сначала и может быть тогда правильные слова будут найдены…


Гатилова Наталия

зима 2011

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии