Ворон гаркнул - Nevermore!

То ли попугаи, то ли ласточки
Размелькались в небе, гомоня,
Суматохой спать мешают  Васечке,
В грош не ставят сонного  меня!

- Вам закон не писан? Тем не менее,
Чтобы зол и бед не огрести,
Бросьте мельтешение и пение
От ноля хотя бы - до шести!

Вьются над лачугами с речугами:
 - Пи, фьюить, кудах-тах, кря, курлы!
- Ой люли! - так пташечки с пичугами,
 -Ё... банзай! - то  соколы-орлы.

Тускло говоря - картина яркая!
Мне - во сне порхать лишь по плечу,
Правда, на врагов, бывает, каркаю,
А с любимой - нежно щебечу.

Весь наполнен песнями, (и винами)
Посему - послушайте мой стих!  -
Врассыпную страусы с пингвинами,
 И журавль колодезный затих.

Захлебнулась утка под кроваткою,
Пищевод заклинило грачу...
Тут от удовольствия я крякаю,
И на всю деревню гогочу!

Разом загалдели все, но чуши те
Я не слушал, гнул свой разговор:
- Лучше вы ещё стишок послушайте!
Чёрный ворон гаркнул: - Nevermore!



               


Рецензии
Последние две строки решили всё!:)))

Аня Сергеева-Алекс   20.05.2016 23:16     Заявить о нарушении
Всё, везде и навсегда!))) Если бы строки что-то решали...

Тихон Сапыч Омутов   21.05.2016 19:56   Заявить о нарушении
Читать или не читать - вот в чём вопрос:))

Аня Сергеева-Алекс   21.05.2016 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.