Глазами детства

    Как бездонная чаша над нами,
    С белыми каплями молока,
    Неба синь нависает шатрами,
    По которым плывут облака.

    Манит синь эта каждого в юности,
    Длится это уж тысячи лет.
    И кто прожил хоть миг "невесомости",
    Тот был счастлив и чист как поэт.

    Вот и я с детства взор свой,стремительный,
    Направлял в этот омут не раз,
    Карнавал облаков,удивительный,
    Видел мой чуть прищуренный глаз.

    Ну,а ночью,любуяся звездами,
    Видя блеска их ритуал,
    Забывал,что меня ждут родители
    И опять будет дома скандал.

    Мое детство давно уже кончилось,
    Жизнь семейная,двое детей,
    Но вчера мне как прежде привиделось,
    Танец двух облаков-лебедей.


Рецензии
Облака пленяют открытых душою людей.. :)
С тёплой улыбкой,

Сверхновая   27.03.2011 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку! От твоей улыбки на душе тепло,
Не встречал я раньше ни чего милее.
Если ты смеешься,значит все светлО,
И полос в "тельняшке"больше,что белее.

Алексей Москвин 2   01.04.2011 21:55   Заявить о нарушении
Здорово!! :))

Сверхновая   08.04.2011 17:22   Заявить о нарушении