***

я бы рядом хотел оказаться
и увидеть как спишь ты сейчас
красотою твоей любоваться
постоять рядом в лунных лучах

взять руки холодные пальцы
попытаться дыханьем согреть
сделать все что только возможно
чтоб не дать тебе умереть

за спиной ухмыльнется старуха
своим голосом проскрежетав
"эй, парнишка, а хватит ли духа?"
и зубами оскала клац-клац

я поежился обернувшись
только тени стоят за окном
но в душе моей что то сковало
замогильным холодом, льдом...

Я укрою тебя одеялом
Сколько хочешь ночей проведу.
как же так, что же ты не сказала?
"Не сегодня завтра уйду..."

И в холодном поту просыпаясь
третий день я покой не найду,
я надеюсь во сне показалось
прошептала: "... до встречи в аду!"?

(черновик 5, март москва 2011)


Рецензии